Thursday, December 7, 2006

Taylor's Universe with Karsten Vogel - Once Again (2004) Progressive Fusion (320 kbps)

Как эту музыку можно охарактеризовать стилистически, я не знаю, поэтому, как принято в таких случаях, напишем - прог. Впрочем, прогрессив-рок здесь и на самом деле присутствует - как одна из составляющих этого странного музыкального коктейля. А еще - великолепный джаз-фьюжн, а еще - немного авант-прога, классики, электроники, и даже минимализма (например, вторая часть Conference at Bird Mountain - небольшой кусочек, по моему - из Жана Мишеля Жара, замкнутый в цикл в обрамлении монотонных барабанов и каких-то электронных скрипов, изображающих видимо птичьи голоса).

Taylor's Universe - детище известного датского композитора, новатора и мульти-инструменталиста Робина Тэйлора, одного из самых ярких представителей современной датской прогрессивной сцены.

В записи этого диска Тэйлору помогал другой датский музыкант - Карстен Вогель, известный по группам Burnin’ Red Ivanhoe и Secret Oyster.

Робин Тэйлор родился в 1956 году в Копенгагене, Дания. В 12 он уже играл на дешевой электрогитаре и сформировал свою первую группу из школьных друзей. Позже он играет на бас-гитаре и иногда на барабанах в нескольких местных рок-группах. Первый сольный альбом музыканта (Essay) выходит в 1991 году. В 1993 году Тэйлор организовывает прог-фьюжн группу Taylor’s Universe. В 1996 году он открывает собственный рекорд-лейбл Marvel Of Beauty. В 2001 году появляется новый проект Робина - импровизационный авант-фьюжн ансамбль Taylor’s Free Universe.

Что пишут


Осенью 2003 года и весной 2004 года Robin Taylor записал несколько студийных сессий с участниками TAYLOR’S FREE UNIVERSE (Karsten Vogel, Pierre Tassone и Kalle Mathiesen) и музыкантами распущенного в 1998 году TAYLOR’S UNIVERSE (Mads Hansen – ударные на альбомах Taylor’s Universe и Pork; Kim Menzer – духовые на альбоме Experimental Health; и Rasmus Grosell – ударные на Experimental Health). Словно отдавая дань прошлому, получившийся альбом назвали Taylor’s Universe with Karsten Vogel Once Again. Какими бы мотивами не руководствовались участники, эту работу вряд ли стоит рассматривать как продолжение прог-роковой линии в творчестве Robin Taylor, основного автора материала. Настоящая «жемчужина» современного инструментального прогрессива – пьеса “Way Back in ‘85” – тщательно сокрыта в толще дружелюбного, мелодичного и всесторонне приятного джаз-фьюжн ореха (см. обложку). Альбом для широкого круга слушателей, которым музыка TFU может показаться чересчур сложной и экспериментальной.

О диске

Track listing:

1. Groop (Taylor) 4:53
2. Oyster Jungle (Vogel) 4:19
3. Bellahoy (Taylor) 2:44
4. Conference at Bird Mountain (Taylor) 9:45
5. Way Back in '85 (Taylor) 5:58
6. Suspect Terrain (Taylor) 4:27
7. Lazy B (Taylor) 8:43

Line-up:

Robin Taylor: guitars, bass, keys, percussion
Karsten Vogel: saxophones, bass clarinet
Kim Menzer: didjeridoo
Pierre Tassone: violin
Louise Nipper: voice
Mads Hansen: drums
Rasmus Grosell: drums
Kalle Mathiesen: drums

Официальная страница

Links in comments. Enjoy!

2 comments:

Si1ver said...

Taylor's Universe with Karsten Vogel - Once Again

ifolder
axifile
megaupload
filefactory

ocatvios-77 said...

га, классики, электроники, и даже минимализма (например, вторая част Generic Viagra - как одна из составляющих этого странного музыкального коктейля. А еще - великолепный джаз-фьюжн, а еще - немного авант-прога, классики, электроники, и даже минимализма (например, вторая част. га, классики, электроники, и даже минимализма (например, вторая част. та Робина Тэйлора, одного из самых ярких представителей современной датской прогрессивной сцены.